贵妇深藏不露每日一练----执业医师-口腔文摘

2018-05-24 admin 全部文章 14
每日一练----执业医师-口腔文摘



每日一练----执业医师
1.周围性面瘫和中枢性面瘫区别的关键在后者具有()
A.面肌无萎缩
B.能闭目、蹙额
C.构音困难
D.口角斜,鼓腮困难
E.面部感觉减退
答案:B
2.观察小儿结核菌素试验结果的时间是()
A.73~96小时
B.48~72小时
C.24~47小时
D.12~23小时
E.1~11小时
答案:B

3.体内缺铁初期的最早、最可靠的诊断依据是()
A.典型的小细胞低色素性贫血
B.血清总铁结合力增高
C.血清铁减低
D.血清转铁蛋白饱和度下降
E.骨髓贮存铁减少或缺乏
答案:E
4.维生素D缺乏性手足抽搐症的发病机制主要是()
A.甲状腺反应迟钝
B.甲状旁腺反应迟钝
C.垂体反应迟钝
D.肾上腺皮质反应迟钝
E.肾上腺髓质反应迟钝
答案:B
5.脊髓压迫症中,脊髓外硬膜内和神经根处最常见病变为()
A.神经纤维瘤
B.脓肿
C.结核
D.转移瘤
E.血管瘤
答案:E
6.临床上癫痫发作与假性癫痫发作的主要鉴别为发作时有()
A.全身抽搐
B.突然跌倒
C.呼吸急促,彭小盛喉中发出叫声
D.双手紧握,下肢僵直
E.伴瞳孔散大,对光反应消失
答案:E
7.患儿都市回收霸主,6岁。经常咳嗽气促,不爱玩耍,活动后乏力,体检:发育落后,胸骨左缘第2、3肋间闻及Ⅲ级收缩期杂音,无震颤,传导范围俞斯亮小,P[XB2.gif]亢进伴固定分裂。胸部X线片:右心房、右心室增大,肺动脉段突出,肺野充血巴勒斯坦毒蝎,最可能的诊断是()
A.房间隔缺损
B.室间隔缺损
C.动脉导管未闭
D.法洛四联症
E.肺动脉狭窄
答案:A
8.患者18岁之前由于各种原因邱宗志,造成大脑发育不良或受阻,智能发育停留在一定阶段,落后于同龄正常人群,社会适应不良,该症状为()
A.痴呆
B.精神发育迟滞
C.遗忘
D.错构
E.虚构
答案:B
9.患者李卓雅,男,20岁。四肢无力4天,无尿便障碍,无发热贞德兽。查四肢肌力Ⅲ级,四肢远端痛觉减退,腱反射弱,无病理反射,腰穿正常。首先考虑的疾病是()
A.吉兰-巴雷综合征(格林-巴利综合征)
B.脊髓灰质炎
C.周期性瘫痪
D.急性脊髓炎
E.重症肌无力
答案:A
10.患儿,男大龟甲师,1岁。体重9kg,身高80cm,头围46cm,关于其体格发育许蒿,下列说法正确的是()
A.头围较大,应进行头部MRI检查
B.体重未达正常标准,应注意调整饮食,补充多种维生素
C.身高未达标准,应查骨龄
D.过高,注意节食
E.体格发育水平正常,无须进行特殊检查
答案:E
注册用户名,选择执业医师专业即可进行练习,即可注册答题



口腔文摘推荐一款国家专利
食品级抗菌牙刷和改善牙龈出血牙膏
(点击此段文字,详细了解)
长按图片识别下面二维码进入商城了解购买

口腔文摘微信:492804429



分享到朋友圈文末留言吐槽
(我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系客服删除.谢谢朗朗与检察官!)
推荐阅读
口腔常见疾病图片展(建议收藏)
口腔常见疾病影像大全(建议收藏)
口腔可摘局部义齿支架设计大全(建议收藏)
值得牙医收藏的拔牙技巧图解
牙医教你正确刷牙贵妇深藏不露,动图视频超详细!
洗牙全攻略——史上最全的洗牙介绍和问答集锦
智齿到底要不要拔?我们科普一百次不如央视讲一次……
儿童换牙顺序图臻璇,爸妈收藏好了!
规范化操作之口腔常用几种麻醉图
最全根管治疗的标准步骤,以及细节把握
全瓷牙备牙全过程及注意事项
图解全口义齿垂直距离的确定